J’ai rien dans le frigo #1

Je vais vous aider à faire de l’effet à vos convives avec trois fois rien dans vos placards ou dans votre frigo.

Premier point – Ustensiles :
– Poêle ou une casserole ou tout ce qui pourrait aider à la cuisson !
– Un petit bol ou un emporte pièce pour ceux qui sont équipés.
– Une cuillère en bois – si vous en avez pas, passez chez vos parents / grands parents, il y en a toujours au moins une qui traîne et ça vous servira toujours.

Ingrédients :
– Boulgour, ou riz, ou coquillettes ou quinoa ( bref vous l’aurez compris, ce que vous avez sous la main )
– Betteraves pour l’exemple mais ça marche aussi avec courgettes, champignons, poivrons, tomates ou même du chorizo ( à cpndition de toujours précuire les aliments avec un peu d’huile d’olive et d’oignons ou échalotes)
– Comté pour l’exemple mais sinon selon les ingrédients choisi, du chèvre frais, du parmesan peuvent aussi fonctionner.
– Un demi cube de bouillon

Préparation :

Faites revenir des tout petits carrés de betteraves (déjà cuite à la vapeur) avec une petite échalote.
Ajouter le boulgour (disons un bon verre à eau pour deux personnes)
Puis couvrer d’eau en ajoutant le demi cube de bouillon.
Une fois l’eau absorbée, le meilleur moyen de savoir si c’est cuit c’est de goûter, si ce n’est pas le cas, ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à trouver votre bonne cuisson.

Mise en assiette :

Si vous avez un petit bol, remplissez le, puis retournez le dans une assiette.
Recouvrez de copeaux de fromage, salez/poivrez à votre convenance, et dégustez !

( Parfait avec un verre de vin rouge qu’on peut aussi ajouter à la cuisson )

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*